お問合わせ

    *は入力必須項目です。

    相談希望日時

    相談をご希望の場合はご希望の日時を第3希望までお書き下さい。

    希望に沿えない場合がありますのでご容赦ください。

    個人情報の取扱について(必須)

    OSAKAベーシック法律事務所(以下「当事務所」といいます。)は、当事務所における個人情報の重要性を認識し、その取扱いに関して「個人情報の保護に関する法律」その他の関係法令を遵守するとともに、本プライバシーポリシーを定め、適切に管理するよう努めます。

    1.個人情報の収集

    当事務所は、個人情報の収集につき適法かつ公正な手段により行い、原則として本人から又は本人の同意の下で行います。

    2.個人情報の利用目的

    当事務所は、取得した個人情報を下記の目的のために利用致します。

    1. ご依頼頂いた法律業務の遂行
    2. 当事務所の挨拶状、年賀状、書籍・セミナー案内等の送付
    3. 弁護士・職員の採用、執務及び勤務管理
    4. その他、上記目的に付随する事項

    3.目的外利用及び個人情報の第三者への提供

    当事務所は、収集した個人情報を第2項の目的の範囲内で利用するものであり、原則として本人の了解なしに、目的外に利用したり、第三者に提供したりすることを致しません。ただし、法令により開示を求められた場合、公的機関から開示を求められた場合、また個人の生命、身体又は財産の安全を守るため、緊急かつやむを得ないと認められるときは、事前の同意なく提供する場合があります。

    行動ターゲティング広告のオプトアウトについて

    当ウェブサイトでは、利用者に適切な広告を配信するために、グーグル株式会社、ヤフー株式会社、が提供する行動ターゲティング広告サービスを利用しています。

    このサービスを無効にしたい場合には、下記のオプトアウト設定ページにアクセスし、手順に従って操作してください。

    グーグル合同会社
    https://www.google.co.jp/intl/ja/policies/privacy/

    ヤフー株式会社
    http://btoptout.yahoo.co.jp/optout/preferences.html

    フェイスブック ジャパン株式会社(FacebookUPPA)
    https://www.facebook.com/policies/cookies/

    フェイスブック ジャパン株式会社(Instagram)
    https://help.instagram.com/519522125107875

    Network Advertising Initiative
    https://optout.networkadvertising.org/?c=1

    4.個人情報の管理

    当事務所は、個人情報の漏えい、紛失、改ざん等を防止するための安全対策を実行します。

    5.開示・訂正・利用停止

    当事務所が収集した個人情報につき、ご本人様から当該個人情報の開示・訂正・利用停止の申し出がありましたら対応いたします。ただし、お申し出が法令に違反する場合、業務の遂行に著しく支障を及ぼす場合、また、法令により開示等を拒絶することが認められる事由がある場合などには、お申し出に添えない場合がございますので、予めご了承下さい。

    6.プライバシーポリシーの変更

    当事務所は、本プライバシーポリシーを変更することがあります。その場合、本サイトで公表します。

    7.お問い合わせ

    個人情報の開示などのお申出、その他、当事務所の個人情報の取り扱いについてのご意見、ご質問等は、下記までご連絡下さいますよう、お願い申し上げます。

    担当(相談窓口):井上元

    電話:06-6226-5535(平日午前9:30~12:00及び午後1:00~5:30)

    プライバシーポリシーに同意する

    入力がうまくいかない場合は、上記内容をご記入の上、メールにてお申込ください。

    当事務所のプライバシーポリシーはこちらをお読みください。

    この記事は弁護士が監修しています。

    弁護士 井上元(いのうえもと) OSAKA ベーシック法律事務所

    大阪弁護士会所属(1988.4 登録、日弁連登録番号:20771)
    「広く、深く」をモットーに研鑽に努めています。インターネット上の法律情報を整理したサイト「法律情報 navi」を運営していますのでご覧ください。

    弁護士 中村友彦(なかむらともひこ) OSAKA ベーシック法律事務所

    大阪弁護士会所属(2012.12 登録、日弁連登録番号:46674)
    迅速な対応、機動力、徹底した調査・分析、フランクな対応を心がけています。

    大切な不動産を私たちが守ります!

    初回の御相談は1時間まで無料

    06-6226-5535(御予約受付:平日午前9:30~12時 午後1時~5:30)

    メールでの御予約は24時間受付

    相談の流れ

    不動産の法律相談の御予約

    初回の御相談は1時間まで無料

    06-6226-5535(平日午前9:30~12時 午後1時~5:30)

    メールでの御予約は24時間受付

    OSAKAベーシック法律事務所

    御堂筋線・京阪電鉄淀屋橋駅1分

    〒541-0042
    大阪市中央区今橋 4 丁目 3 番 6 号
    淀屋橋 NAO ビル 3 階

    交通至便 淀屋橋駅1分

    アクセスマップはこちら

    専門家ネットワーク

    弁護士
    税理士、司法書士、不動産鑑定士、土地家屋調査士、その他の専門家
    対応エリア